まいにちのことをすこしだけ

春のお菓子。

桜餅を作りたくて買った桜の葉と桜の花の塩漬け。

桜のパウンドケーキになりました。

d0177254_15331243.jpg

桜の花は刻んで生地に、葉は刻んで作ってあったあんに混ぜ込んであります。
明日の大人のおやつに。

ハンドミキサーを使って作ったので
いつもより口溶けのいい生地になりました。
ハンドミキサーのハネを洗うのが面倒で、なんて言ってたらダメってことよね。


春に習ったホワイトチョコレートとくるみのクッキーも。
ちびっこたち用にと言いつつ、味見したら止まらないおいしさ☆



連日の食べ過ぎのせいで胃も悲鳴をあげているようです。
胃はもたれても痛くもないのに、もう食べて欲しくないみたいで、口が...
口内炎と舌の先には血豆のようなのがいっぱい。
華やいでいる!か??
[PR]



by m_maki_tm | 2011-04-07 23:32 | たべもの

すきなこと、いろいろ
by まき
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログパーツ

最新の記事

年の初めのともだちとの大切な..
at 2013-01-05 23:31
今年のお正月。
at 2013-01-01 23:44
あけましておめでとうございます
at 2013-01-01 12:26
『Butter』でいただくパ..
at 2012-12-20 23:15
美容院へ。
at 2012-12-18 23:08

ファン

ブログジャンル

画像一覧