まいにちのことをすこしだけ

生姜シロップ。

生姜シロップを作りました。

いつもは新生姜で作っているのでほんのり桃色なのですが
今回のはあめ色です。
そして、辛みが強い!

辛みは何で違ってくるのでしょう。
お砂糖の違いか、やっぱり生姜の違いなのか...
ジンジャエール好きの人のためにこれからいろいろ作ってみたいと思います☆


残った生姜の使い方も知らないし
でももったいなくて紅茶にいれていましたが、

今回は残った生姜をチップスにしました。
乾燥させて、グラニュー糖をまぶします。
かりかりではなくてしっとり。

ドライフルーツみたいにぱくぱく食べられます。
が、辛くて一つつまむともう充分。

d0177254_10291123.jpg



違う味を知ったので新生姜で作るのもますます楽しみです。
[PR]



by m_maki_tm | 2012-03-26 23:27 | たべもの

すきなこと、いろいろ
by まき
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

最新の記事

年の初めのともだちとの大切な..
at 2013-01-05 23:31
今年のお正月。
at 2013-01-01 23:44
あけましておめでとうございます
at 2013-01-01 12:26
『Butter』でいただくパ..
at 2012-12-20 23:15
美容院へ。
at 2012-12-18 23:08

ファン

ブログジャンル

画像一覧