生姜シロップ。
生姜シロップを作りました。
いつもは新生姜で作っているのでほんのり桃色なのですが
今回のはあめ色です。
そして、辛みが強い!
辛みは何で違ってくるのでしょう。
お砂糖の違いか、やっぱり生姜の違いなのか...
ジンジャエール好きの人のためにこれからいろいろ作ってみたいと思います☆
残った生姜の使い方も知らないし
でももったいなくて紅茶にいれていましたが、
今回は残った生姜をチップスにしました。
乾燥させて、グラニュー糖をまぶします。
かりかりではなくてしっとり。
ドライフルーツみたいにぱくぱく食べられます。
が、辛くて一つつまむともう充分。
違う味を知ったので新生姜で作るのもますます楽しみです。
いつもは新生姜で作っているのでほんのり桃色なのですが
今回のはあめ色です。
そして、辛みが強い!
辛みは何で違ってくるのでしょう。
お砂糖の違いか、やっぱり生姜の違いなのか...
ジンジャエール好きの人のためにこれからいろいろ作ってみたいと思います☆
残った生姜の使い方も知らないし
でももったいなくて紅茶にいれていましたが、
今回は残った生姜をチップスにしました。
乾燥させて、グラニュー糖をまぶします。
かりかりではなくてしっとり。
ドライフルーツみたいにぱくぱく食べられます。
が、辛くて一つつまむともう充分。
違う味を知ったので新生姜で作るのもますます楽しみです。
by m_maki_tm
| 2012-03-26 23:27
| たべもの
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
ブログパーツ
最新の記事
年の初めのともだちとの大切な.. |
at 2013-01-05 23:31 |
今年のお正月。 |
at 2013-01-01 23:44 |
あけましておめでとうございます |
at 2013-01-01 12:26 |
『Butter』でいただくパ.. |
at 2012-12-20 23:15 |
美容院へ。 |
at 2012-12-18 23:08 |